Das Haus der Bäcker bietet dem
traditionellen Bäckerhandwerk durch die verantwortungsvolle Fortführung der Betriebe eine sichere Perspektive für die Zukunft.
Brot zählt seit Jahrtausenden zu einem zentralen Grundnahrungsmittel. Die Deutsche Brotkultur gehört seit 2014 zum immateriellen Weltkulturerbe der UNESCO. Doch bereits seit vielen Jahren fehlen dem deutschen Mittelstand geregelte Nachfolgelösungen. Auch die Bäckereibranche ist von dieser Entwicklung stark betroffen. Wie viele weitere, lieben auch wir das echte, traditionelle Bäckerhandwerk. Dem HAUS DER BACKER ist es deshalb ein Bedürfnis, dieses Handwerk zu schützen, zu bewahren und für die Zukunft zu wappnen.
Seit der Gründung 2019 stellt sich das Haus der Bäcker mit Sitz in Frankfurt am Main den Herausforderungen der Branche und bietet mittelständischen Handwerksbäckereien eine nachhaltige und vertrauensvolle Lösung für Ihre Nachfolgeproblematiken. Unter einem Dach werden die Bäckereien mit ihren Werten erhalten und zielstrebig in eine noch erfolgreichere Zukunft geführt.
Die vielfältige Expertise des Teams im Haus der Bäcker unter anderem aus den Bereichen Projektmanagement, Einkauf, Marketing, Finanzbuchhaltung, IT und Personalwesen wird gewinnbringend mit dem vorhandenen Wissen der traditionellen Bäckereibetriebe verknüpft, getreu dem Motto „Tradition erhalten, Werte schaffen." Wir verfolgen eine nachhaltige Weiterentwicklung eines jeden Unternehmens ohne dabei die gewachsene Identität, Marke und Tradition zu verändern, sondern wahren diese auch weiterhin respektvoll.